domingo, 15 de abril de 2012

Ensalada de gulas, nueces y manzanas


Ingredientes:
 
- 1 lechuga Iceberg
- 10 nueces
- 1 manzana Golden
- 250 gr. de gulas
- 4 dientes de ajo
- 2 cayenas
- Vinagre balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Modo de preparación:

 
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar los ajos, en una sartén con aceite caliente, echamos los ajos y las cayenas, dejamos que se doren. Cuando estén dorados, bajaremos el fuego y echaremos las gulas, lo removeremos un minuto, echaremos sal y lo reservamos.

Por otro lado, Pelamos las nueces y troceamos la manzana sin piel. Prepararemos la vinagreta, echaremos tres cucharadas soperas de aceite por cada una de vinagre, un poquito de sal y la removemos hasta que quede emulsionada.

Cogemos un aro de emplatar, colocaremos en la parte de abajo la lechuga, incorporaremos encima las gulas sin  la cayena y retirado el exceso de aceite. En la parte superior poner los trozos de manzana y de nueces. Regar con la vinagreta.
 
 Retirar el aro con cuidado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario